Таланту М. Ю. Лермонтова. Страсть!

Серж Пьетро 1
   Я не могу любовь, не выразимую в словах, определить,
Но это страсть сильнейшая – любить и с Нею все мгновенья быть!
Необходима Она мне!
Даже во сне!
Я искренно Её люблю, любил!
Я счастлив все мгновенья с Нею был!
И буду!  Чувства страсти и очарованья Ею - вечно полюбил!
________

М. Ю. Лермонтов. 1831-го июня 11 дня
12
Я не могу любовь определить,
Но это страсть сильнейшая! – любить
Необходимость мне; и я любил...