Была там, где и он

Вячеслав Георгиевский
Лишь только Солнце осветило горизонт,
Приподнимаясь над полоской леса,
Под щебет птиц, оставив тихий дом,
Ты вышла в сад и села на качели.

Прошедшей ночью плохо ты спала,
И не смыкала глаз в том полумраке,
Вновь мысленно была там, где и он,
Мысль унесла тебя в своих воспоминаниях.

И представляла, тот ушедший день,
Который словно праздник календарный,
Ознаменован был в душе твоей,
Одним из лучших в нем воспоминаний.

И чувства в этот утренний рассвет,
Так горячо по телу разливались,
Что ты не чувствовала той прохлады - Нет!
Ты находилась в неге от желаний.

Которые томили твою грудь,
И сладкая истома наступала,
От тех воспоминаний о былом,
Где сердце в пламени любви купалось.