А я грозу люблю...

Власов Антон Николаевич
Бывает, в разгар августовского зноя,
В спокойных гуляньях меж башен бетонных
Глаз выхватит яркое предгрозовое
На фоне тоскливых цветов монотонных.

От светлого синего до черноты
Растянется неба палитра богатая.
Нарушит на миг торжество темноты
К земле устремленная ветка лохматая.

И от беспощадной устав духоты,
В единственном легком ветров дуновении
Без всякой ошибки прочувствуешь ты
Грядущего шторма к себе приближение.

Разверзнется небо, и ливень стеною
На город обрушится в яростном танце
Пройдет однократной безумной волною,
Чтоб так же стремительно с нами расстаться.

Вновь отблески Солнца мне явит вода
На каждой побитой травинке газона.
Средь зелени свежей услышу всегда
Дыханье волнующий запах озона!

20.01.20