Гора и гуру

Расул Шыбынтай
И на гору взойти горбатым гуру,
И бросить в пропасть высоты
Божественной убогости тщеты
Объять в кулачной кубатуре
Летучий одуванчик смысла
И разума пустые числа,
И чувства шатки коромысла,
И тела горб как бремя времени,
Что тень на иссветленной темени,
Чтобы на радуги мосты
Ступить и в небо снизойти,
Прервать полет горы и гуру,
Шепнув: снип, снап,
А дале: снурре,
И после: …