Кружится земля равнодушно и тихо...

Раиса Нигаматзянова
КружИтся земля равнодушно и тихо,
Обласкана ветром и светом лучей,
Её не пугает метелей шумиха,
Вулканов проснувшихся, лавы ручей.

И ей всё равно, люди, как муравьишки,
В несметном количестве ползают, спят,
Порой набивают и взрослые шишки,
В котле извиваясь, как змеи, шипят.

Одни умирают, на смену другие,
Идут молодецки, погладив усы,
Ей чужды, пока что, проблемы мирские,
И тикают дни, как минуты, часы....

Спокойствию надо бы нам поучиться,
Принять эту жизнь, раз иначе нельзя,
В лесу одинокая воет волчица,
С луною делясь своим горем, не зря.

Поплачется ночью и станет ей легче,
О прошлом желания нет вспоминать,
Уляжется в мягкое ложе ночлега,
Чтоб утром идти, снова счастье искать.

А мы же себя изнутри прогрызая,
Живём, извиваясь, мохнатым червём,
Как будто ворота небесного рая,
Страдая,на клочья, в куски разорвём.

Земле всё равно, будет так же кружиться,
Этюды прекрасные вновь создавать,
И снег белоснежный зимою ложится,
Закат заалеет, чтоб взгляд восхищать.


20.01.2020