Когда Руссо на благодатном лоне

Сергей Голден
Когда Руссо на благодатном лоне
Советует оставить мне кровать,
Впитаться в зной зовущих Амазоний,
Забыть работу, на Бали слетать,
Жан-Жаку замечаю сердобольно:
В стране, где вся надежда на мели,
Не светит уж, поверь, душе безвольной
Зной Амазоний, пальмы на Бали.