Ночи мгла лежит над снегом...

Кристиан Черненко
Ночи мгла лежит над снегом,
Мороз могучий лес затмил,
Солнце, как внутреннее эго,
Иногда бывает у зимы.
Что мне терять? Куда деваться?
Что жизнь моя висит на волоске,
И некуда, мне не к кому податься,
Все гонят прочь, никто не рад уж мне.
Характер мой не так хорош, но он терпим однако,
Скажите вы, что за причина, ссылать меня куда-то?
Неужто надоел я вам?
Неужто сил уж нет?
Но так и быть: уйду к снегам,
Уйду искать ответ.
А вьюга без конца все тянет,
А вьюга преграждает путь,
Никто меня не понимает,
И вряд ли отыщет кто-нибудь.