Жду ребенка

Татьяна Трубникова
Бывало, нежностью пылал,
Бывало, был горяч до боли.
Ты жил во мне. Ты правил бал,
Лишая разума и воли.

Я подчинялась колдовству,
Изнемогая и робея.
Тебе шептала, что живу
Одною мыслью – быть твоею.

И были вина и шелка.
И были встречи  и подарки.
И всемогущая рука
Сжимала крепко стан дикарки.

Могла ли я предположить,
Что это счастье слишком тонко?
Что мог тебя насторожить
Мой тихий шепот: Жду ребенка…

Что ты оставить будешь рад
Меня в оплаченной палате,
И «бальный» сменится наряд
На не простиранный халатик?

Что будет боль. Тупая боль.
И стыд. И жажда утопиться.
И безответная любовь
К тому, кто больше не родится.

И телефонный твой звонок,
И голос: Как обычно, в восемь.
Скулило сердце, как щенок.
И слёзы объявили осень.

А руки объявили власть.
И силу объявили плечи.
И я тебе не поддалась.
Я не пошла тебе навстречу.
   ***

Сменился год. Не первый брак.
Он безлюбовен и мятежен.
И вдруг встречаю просто так
Того, кто был когда-то нежен.

Смутились. –Здравствуй, как семья?
 - А я отец : Артем и Маша,
Ты не поверишь мне, но я
Какой – то стал совсем домашний.

А ты мамаша или нет?
И кто? Пацан или девчонка?
…- Я жду ребенка. Жду семь лет.
Я долго жду. Я жду ребенка…»

1997