Увлечение и любовь

Владимир Смирнов 59
Как мы порой способны ошибаться
И видеть в людях только красоту,
В которую пытаемся влюбляться
И видеть в ней заветную мечту.

Но это только внешнее влеченье.
Душа игру способна распознать,
И не всегда такое увлеченье
Любовью настоящей может стать.

Любовь даётся свыше, как награда
За то, что одержим любимой был,
И не страшны ей муки и преграды,
Когда душой и сердцем полюбил.

В любви познать мы можем своё счастье,
Она в душе и в сердце навсегда,
И ясным днём становится ненастье,
Дождями слёз пролившись иногда.

А, если кто играть привык с любовью,
Он счастье не познает никогда, -
Доволен будет лишь самим собою,
В любовь играя всюду и всегда.