Паденье Карфагена

Михаил Лиознов
Молюсь не о забытом чувстве,
А против второсортного искусства,
О наших второсортных знаньях
И межлюдских непониманьях.
Вся наша жизнь, скажу вам откровенно,
Похожа на паденье Карфагена:
Восход, расцвет и разрушенье,
Лишь шаг до смерти от рожденья…
Мне по ночам то спится, то не спится:
Адмиралтейская игла и шпиль кремлёвский снится!
Их красота, державность  – вне сомненья.
Но в сердце церковь в брошенной деревне…