Скатерть снежная

Синейко Елена
Скатерть снежная, даль безбрежная
Не сотру.
Кони в яблоках, гривы белые
На ветру.
Что ж не смелая, что ж не села я
Поутру.
В тройку быструю, сани с искрами
Не вернуть!
Заметает след и ложится снег,
Не поймать.
В тишине ночной, мне теперь одной
Тяжко спать.
Тянут сны мои ночи длинные,
Как верста.
Я считаю их,  без тебя одна
Вновь до ста.
Скатерть белая, вьюга белая
Пустота!