Поэтические матюки

Дмитрий Смотряков
Мое призвание мир просвещать,
Раз дар  мне дан, делать мир добрее.
Но это твоё мнение, твою ж мать!
Меня не парит. Мне по хорею.

Все хотят, чтобы их улучшали,
Да побесплатнее, и без изъяна.
И изящно так,! Красивыми виршАми!
А я сиди пиши? Я- поэт, мне по ямбу!

Твоим радостям постелить, в цветочек,
Да расправить на столе скатерть?
А мне хочется, между прочим,
Между хотелок тебе вставить дактиль.

И трибахий я тебя хотел,
А потом, иди-ка ты на пиррихий
Уважаемый, Чтец без дел!
И спондей мой порваный, забери!

Амфибакхием ты для того амфибрахнут,
Чтобы дошёл один небольшой секретик.
Не стоит для меня строить нужный путь
Мне не нужен путь! Понял, Кретик?!