Купель, как дивный Иордан

Римма Размашкина 3
Туман. Купель. Народ ликует
И славит Божьи небеса,
И голубочек сев, воркует
В мороз увидев телеса.

От Храмов колоколен звоны
В купель ныряет вновь народ,
А после в церкви, у амвона
Вкушает с верой святость вод.

Им не страшны зимы морозы
Приняв купель, как встарь, поют,
Не страшны хладных вод угрозы  -
Иисусу славу воздают.

Народ вновь принимает с верой
Купель, как дивный Иордан,
Крещеньем дивной атмосферы
Там Дух Святой народу дан.