Цена свободы

Мой Личный Компас
Я бы хотел не плакать
Знать, заслоняя незнание
Только этот мир — не об этом
Он о том, что, зашторив клапан
И прекратив искания,
Окажешься самого себя жертвой
Зачастую то, что заставляет плакать,
И толкает на волю...
"Я ничего не знаю" —
Поднимаю на флаге
Это слоган, оплаченный кровью
Снова — по телу дрожь
("Я не знаю, кто я..."
Истина — просто хаос осколков...)
И никто не может помочь
На бессмысленный флаг смотрю исподлобья
Почему — стихи?
Почему — не что-то иное?
Я бы, может, подумал,
Не будь этих боли и тошноты...
Но увы...
Я пишу —
Это лучшее, на что я способен