Кутаясь в плед

Анжелика Бабич
Серые тучи нависли над городом,
Дождь моросит уныло и тягостно,
Ежусь под пледом от мерзкого холода,
Ветер бьет стены порывами яростно.
Кутаюсь в плед, в раздражении  думаю:
“Ну неужели дождь не закончится?!”
В доме одна не живу, а присутствую,
Жду, когда небо для солнца откроется.
Вздохнув тяжело, натянула на голову
Старенький плед,мне под ним так тепло,
А ветер с дождем гуляют по городу,
Город пленен, вот уж им повезло.
Тихо бормочет соседское радио,
Звуки смешались в единый хаос,
Свет и тепло на сегодня украдены,
Ветру с дождем поиграть удалось.