А раньше все было проще

Александр Никулин 6
А раньше все было проще-
Мы знали, куда нам идти.
Взросли мы на этой почве-
И знали, что ждет впереди.

Ходили друг к другу в гости-
Рождения день или так.
Автобус возил нас по городу-
Всего-то за сущий пятак.

Квартиры давали бесплатно
Работа для всех была.
Всё было по плану, понятно
И премия в квартал ждала.

Копить приходилось годами,
И купишь заветный жигуль.
И всё трудовыми руками,
Никто не шептал, что куркуль.

Сейчас всё покрыто рутиной,
Не верили в это вчера.
Опутано все в паутиной,
Как бабьего лета пора.

А я хочу сдуть паутинки,
Пустить старый свой патефон.
Хочу слушать скрежет пластинки...
Не к месту звонит телефон.