Рыжая осень идет 154 стр

Юлия Котова Ледэ
Авторы:
Елена Хоботова
Виктор Осипов
Елена Булычева
Юлия Котова
Игорь Мельников
Дождимир Ливнев
Григорий Хубулава


ПОЭЗИЯ СТЕПИ
Лето закончилось внезапно. И вот уже гиперактивным мальчуганом врывается в жизнь сентябрь. Озорной и неугомонный, он затевает небесный пранк – две недели остервенело звенят дожди. Временами в разгар забавы улицы города становятся зеркальны и пусты. И лишь единицы зонтов перемещаются в хаотичном движении, совершая зигзаги над «кипящими» лужами. Осень, щедрая и радушная, без лишних слов, обещает нам перемены… Будет все: лейтмотив дождя, багрянец лесов и уникальная особенность каждого нового дня. А еще первые косяки перелетных журавлей и шепот созревшего пшеничного поля, по которому волнами катит ветер свои невидимые покрывала…
Приятного путешествия в «Поэзию степи», дорогие читатели! Свои стихотворения Вы по-прежнему можете присылать на e-mail: yuliya_kotova79@mail.ru или адрес редакции: nikolai_lat@mail.ru
С уважением, ведущая рубрики
Юлия Котова


Елена Хоботова (Смоленская область)
Осеннее
Вновь в тенистых аллеях сада
Яблок спелых настой золотой,
Как ушедшего лета награда
Дней неспешных прохладный покой...
Осень сердце остудит, а память,
Память прошлого вновь оживёт,
...Кто-то в бликах осеннего пламени
Мне навстречу по саду идёт…
*****
***
Придёт обманная, туманная,
Заманит ласковым теплом,
Засеребрятся осиянные
Сединки в небе голубом.
Расцветит радостными красками,
Усыплет золотом овраг,
Как будто друг всему прекрасному,
Цветам живым - совсем не враг...
Они ж доверчивы, как дети,
Поверив ложной ласке той,
Горит костра великолепьем
Куст георгинов золотой,
И красный пламенем пылает,
И бархатцы ласкают взор,
И хризантемы рассыпают
Свой бело-розовый узор...
Всё хочет жить! И множит краски
Сияньем нежных лепестков,
Как в мире сказки без опаски
Сверкают крылья мотыльков.
Не осень - лето светозарное!
Но вмиг всё сразу повернёт,
И холодом дохнёт, коварная,
Венок цветов с земли сорвёт,
В её ладони мёртвой бабочка
Листком увядшим упадёт.
*****


Виктор Осипов (г. Кокшетау)
Рыжик
Рыжая женщина с рыжими листьями,
Рыжий ко времени парк,
Ветер играет со старыми липами,
В такт шелестит листопад.
Солнце раскрасило струн паутинками
В золото весь небосвод,
К нам через парк, пробираясь тропинками,
Рыжая осень идет.
Что ж ты задумалась, милая женщина,
Взгляд с огоньками в глазах?
Что же сжимаешь ты тихо и бережно
Листьев букетик в руках?
Видно ты нравишься солнышку рыжему,
Если вы цветом одним.
Дай назову тебя солнечным рыжиком
И улыбнусь вместе с ним.
Ты мне поверь, без тебя и без солнышка
Не было б мило сейчас.
Взгляд с огоньками и небо бездонное -
Всё я любуюсь на вас.
Веточка с листьями… памятка свежая…
Явь то была или сон?
Женщина с солнышком, осень неспешная,
Струн золотых перезвон.
*****