Предрассветное

Татьяна Чечулина
В мой предрассветный сон ворвется сквозь окно
Шум табуна коней, за ним бабулино ворчанье
-Труба печная уж не чищена давно,
-Ах Боже мой, за что  мне наказанье?...
Я в одеяло кутаюсь, ещё б поспать часок,
Но как назло петух заголосил,  чудило,
Мгновение... и снова сон мой сладок и глубок
И  от остывшей печки холодок
Тепло не остудил, что рядом, близко было