Айболит

Данил Солнцев
Стоят берёзы
Будто слёзы
Идут бои
Звучит удручённо
Печально
Но творчески
Хорошо звучит
Гимн не СССР теперь
Из которого нравится мне
Лишь мелодия
Слова у меня, свои

Тем более
Хочется
Предупредить
Поколение
Свеженькое
Молодое

Испарители чтоб
Разнообразные
Пестрые, электронные
Не курило бы
Его, это поколение
Бы хоть как
Что-либо
Понравоучало
Насторожило
Встревожило
Февральской пургой
По пояс замело бы к примеру
Подарком под ёлку
От Деда Мороза
Подобным прозрению
Холодным, хуть
Вставило бы мозг на
Правильное мыслящее трезво место
Конкретно
Встали чтобы они
Молодежь, то есть
На истинный путь

Разум им
Чтобы
Реверсом
Передёрнуло
Так чтобы
Градусов бы
На сто восемьдесят
От капитализма
На коммунизм
Что уж размениваться
На обывательский
Социализм
Круто
Развернуть

Вылечило бы
Пнуло бы
Дерзко так
В точку
Пятую
Больно
С понятием
"Тебя лохуют"
В смяк

Капитализм ведь
Пыжится ещё
В судорогах  корчится
Маркетинга жабрами ещё шевелИт
В аутсорсингах задниц ещё свербит

Свору мартышек как
Под гриппом птичьим
Разукрашенных
Неповторимо
В груду однажды
Красочно слит

Писателем известнейшим
Ну в этом, СССР ещё
Среди деток
Которая
Была так популярна
Авторством под
Милого всем нам
Деятеля культуры богемы
Чуковского Корнея сказка
О да, да! Она самая!
Всеми нами
Сказочка
Любимая
Добрая
"Доктор
Айболит"