Эффект полёта

Павлина Вальковская
        На гребне страсти шатка так земля:
Мерцанье звёзд и космос впрямь реальны,
        Всей нежностью доказано – «твоя»,
Слова излишни в облаке признанья.

        Изгибы, контур, вкус и глубина –
Изучено и пройдено усердно,
        Примерена, осознана цена –
Любовь не купишь, все попытки тщетны.

        То будет фальшь, дотошная игра –
На расстоянье, время: что заплатишь.
        Где искренность – прочувствуешь сполна
Безбрежность, и захочешь, не охватишь.

        Накроет  необъятность так волной,
Что потеряешь все ориентиры,
        Взойдёт на «нет» весь опыт стороной
И знания окажутся бессильны.

        И не посмеешь впредь ты отпускать,
Боясь потерь, не в силах расставаться
        И лишь одну захочется назвать
Единственной, чтоб в счастье растворяться.

        Возникнет стимул – воссоздать свой Рай,
Семью, гнездо и продолженье рода…
        Исчезнет страх, беспечность вся – «прощай»:
Все планы – на двоих, эффект полёта.

                © Павлина Вальковская