из оттепели - в лютые морозы

Олег Ракитский
из оттепели - в лютые морозы
как будто пастораль сменила фуга
и даже всё видавшие берёзы
поджали ветви, словно от испуга

безветренно, безоблачно, безлюдно
желаний в этот миг совсем немного -
избавиться от мыслей безрассудных
и спрятаться за пазухой у Бога...