Прекрасна европейская зима

Татьяна Тимошенкова
Прекрасна европейская зима без снега!
Совсем иные возникают ощущения:
Ничто почти не угнетает человека,
И жизнь течет спокойно, без волнения.

Нет ни сугробов, ни метелей;
Нет неба низкого, тяжелого и темного...
Жизнь стала проще, ярче, веселее,
Спасибо миру за все это преогромное!

Асфальт на роликах расписывают дети,
Трава зеленая мелькает на газонах,
И солнышко почаще все же светит:
Для огорчения - нет никаких резонов!

По снегу, льду и ветру - не скучаю;
По нраву мне погода вот такая!
И не испытываю я сейчас печали:
Быть может, позже испытаю?.. Я не знаю...