Без дороги

Арина Берсенева
Безысходность дороги, бесцельность пути.
По прямой - и обратно.
Как дорожная лента сливаются дни,
Оставляя раздумья на завтра.

Мне бы выскочить сразу, на полном ходу,
Ничего не отсрочив.
Без дороги по полю цветному иду,
Собирая себя по кусочкам.

Здесь и мысли острее, и воздух теплей
В безусловно-блаженном приюте.
Остановлено время несущихся дней,
Всё застыло в единой минуте.