Ворона

Ольга Матыцина
Повиснув на серых столбах,
Унылость давила на нервы,
Ворона с обидой в глазах
Сидела на дереве стервой.
А небо печальнее всех
Смотрело на эту ворону,
И серый взъерошенный снег
Тоской наполнялся синхронно.
Ворона прокаркала раз
На самой заниженной ноте
И после сидела без фраз
В подавленно-скучной дремоте.