У черта на Куличках

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "Берег пустынных волн".
Техника - холст 50Х40,
масло, акрил



Меридианы, словно помочи…
Я помню: истина в вине…
Но мы беспомощны, беспомощны,
как динозавры на войне.

Мы в декабре не вьюги пестуем,
а некую земную рать,
потом болтаемся, как Пестели, –
за что не стоит умирать.

Теперь, с нажатьем кнопок, проще всё:
нажал, нажрался  и – конец:
на месте параллелей – прочерки,
а по-научному – пипец.

Пора отсюда ноги сматывать!
Пора, мой друг! А поутру
гони Раскольникова к матери
за наказаньем топору.

Всё дело в личном воспитании.
Потребности – не по уму;
и, в сущности, нет наказания
на этом свете потому.

Но – пусть! Но пусть киоты заперты,  –
меж рушниками в уголок
протиснусь к Богу на экзамены
с отчаяньем последних строк.

Пусть крестиком меня порадует.
Неважно, что поставит чёрт
по всем немыслимым параметрам
в зачётной книжке – «Незачёт».

Ну, и отлично, и отлично же!
В уме вращая шар земной,
скажу: «У чёрта на куличках
всё было правильно со мной».