Зимний случай

Влад Макеев Ростиславович
Снега выпало немало,
Ведь зима сейчас идёт.
Дворник встал сегодня рано,
Снег лопатою гребёт.

По протоптанной тропинке
Я тихонечко иду.
Впереди меня Иринка,
Что соседка наверху,
Поскользнулась и упала
Прямо в ноженьки мои,
Стыд девичий потеряла,
Мне сказала: «Обними».
На снегу лежит, смеётся,
Разбросала руки врозь.
Видно всё-таки придётся
Намекнуть девице вскользь,
Что конечно я не против,
В гости прибыть вечерком,
Если женщина так просит,
Непременно с коньячком.

Намело сегодня снега,
Будто надо было так.
Вспомнил,  нужно до обеда
Как-то выгулять собак.