Откроется смысл?

Фарид Валеев
Жизнь не количество прожитых лет,
Лишь мгновения запомнились что,
Говорят, как померкнет свет,
Вновь увидим и вспомнится всё?
Перед тем как обнимет вечность,
И на волю выпустим души,
Осознаем свободы беспечность,
Тленных тел оковы разрушим,
Пролистаем по памяти жизнь,
Без малейших уже упущений,
Вот тогда то откроется смысл?
Всех Земных наших приключений.