Праздник Крещения и Русь

Константин Матаков
               ***

Я видел город утонувший в водах вдруг
Он провалился весь под лед и погрузился
И вопияла к небу та несправедливость
И Сам Господь послал ему спасенья круг

В пучине зимней град сверкал как никогда
Что это было: Атлантида или Китеж?
Да это Русь после безбожия, - ты видишь?
Возрождена Крещеньем словно Иордан

190120