Казалось всё приложится

Валерий Куско
Казалось, всё приложится, любовь ведь не наложница!
Подумает, подумает и гнев перечеркнёт...
Надеждой отогрет, ведь это чудо греет.
Чувств больше на дистанции,  но строчек не воткнёт...

А может быть придумана та частота у Шумана,
Лишь в девичьих фантазиях любви большой пожар?
Наукой нам обяжется крестится, если кажется,
Коль звездопад виновен в созвездии Стожар.

Дни вновь пропишут ижицу, не то вписал ты в книжицу,
Вновь в пульсе нитевидном уставшая душа.
Вопрос о риторическом, былинном и эпическом,
Докажут панегирики, но критики спешат.

Бухгалтеры романтики отчёт окрестят фантиком,
Оденут поэтессы слог в чёрный карандаш.
Тычинки вянут, пестики, зима шьёт думы "крестиком",
И адрес отмечает, а в нём — Караганда.

Откуда же в депрессии появится экспрессия?
Весна же окаянная так далеко зело!
Дела опять не клеятся, ждёт впереди метелица,
Но сердце оживает... Мир скажет: "Повезло..."