Мгновения попусту тратим

Фарид Валеев
Какая кругом красота,
Так переменчива вечность,
Всё кроме нас навсегда,
Откуда в нас эта беспечность?
Жизнь только коротенький миг,
Мгновения попусту тратим,
Вот кто-то убит, а кто-то сидит?
Не можем просто иначе,
Такая вокруг красота,
И вроде лишь мы её видим,
Ты только на миг, как всегда,
Создатель, шутник, да и злыдень!