Бессонница

Евгения Богацкая
Капли росы словно слёзы на щеке умирающей ночи...
Кто о ней вспомнит в знойном цветении полудня?
Лист раскраснелся чернильными пятнами строчек,
Летней зарницей, началом жужжащего будня.
Снова не спишь ты ночами, рисуешь этюды
Новых стихов нерифмованных, сложные рифмы,
Каждую ночь ты мечтаешь о сне, как о чуде,
Каждую ночь поют безголосые нимфы
Сна тебя снова лишая.