Тебе идёт наряд...

Вячеслав Шалымов
Тебе идёт наряд вечерний,
Волна каштановых волос
И поза нежной, дикой серны
Вся в лунных бликах и полос.

И нежный профиль и улыбка
И томный взгляд в сырую ночь,
Где всё так призрачно и зыбко,
И мысли улетают прочь.

Струится лунная дорожка,
Волна прибрежная поёт.
Твоя изнеженная ножка
В моих руках сейчас уснёт.

А губы – трепетное чудо
Приоткрываются во сне.
Я целовать всё это буду,
Горит желание во мне…