Лебединая песня

Валентина Щугорева
  Прилепился - и не оторвёшь - мутный страх.
  Снится поле. Не скошена рожь. На ветрах
  гнутся долу, дрожат колоски, сея прах.
  Застывают слова лебединой тоски на устах.

  Песня рвётся как стон в небеса - в высоту, в чистоту.
  Сонный дух невесом. Закрываю глаза на лету,
  чтобы было не страшно упасть. Упаду - пропаду:
  окунусь с головой - как в беду - в немоту, в пустоту.

  Но какое блаженство над бездной парить и суметь
  лебединую песню души уловить - слышать, плакать и петь.
  Поборов липкий страх, нить его оборвав,  жизнь и смерть
  победить. И на землю упав, песней в небо взлететь...