Январь 2020-го

Лилия Кнорозова Люблюка
ЯНВАРЬ 2020-го
Автор Лилия Кнорозова (ЛЮБЛЮКА)

Две тысячи двадцатый год. Январь.
Пишу, как есть, назвав сиё «телега» ….
Когда такое было, даже встарь,
Чтоб не было зимой морозов, снега?

Любимый Пушкин мир оповестил:
«Снег выпал только в январе….», но где он?
Двадцатое! Январь! И нету сил,
И нет зимы, её похитил демон.

Куда ушла метелей кутерьма,
Воздушное кружение снежинок?
От плюса я уже схожу с ума,
И вытираю капельки слезинок.

Приди, уважь, озимые прикрой,
Не распускай подснежники, фиалки,
Детишкам стены снежные построй,
Сугробами прикрой от ёлок свалки.

Зима! Мы ждем, прошу, не подведи!
Ведь без тебя и лета не бывает….
Ну, а весной с разливом уходи,
И в декабре вернись как подобает.

20.01.2020 Подмосковье