Девичник в честь Крещения

Людмила Переворская
Вот мы, девчонки, снова собрались –
 И славно наше здесь объединенье –
Ведь день, который выбрали – он есть
Великий день Великого крещенья.

 Верша свой стих, я рассмеялась звонко,
 Ведь обратиться к вам не знала просто как,
 И только слово классное «Девчонки»,
Лишь подошло – и это не пустяк:

Здесь все – в душе, кому лишь только тридцать,
 А может даже меньше – двадцать пять
И это наяву, и это нам не снится,
 Привыкли мы встречаться и дерзать.

 Привыкли радости делить и не сдаваться,
Когда беда пытается сломить,
Привыкли, падая мы – подниматься
И дальше с верою надеяться и жить.

И подставлять плечо, где как на фронте –
Нам не хватает силы гордо встать,
И сил добавить там, где давят горло
Нам слезы и так хочется кричать.

Дни горечи мы делим и везенья,
Мы ходим в церковь, ездим отдыхать –
И вместе мы на каждый день рожденья
С душой идём друг друга поздравлять.

За годы – стали мы одной семьёю,
Нам не страшны ни войны, ни стихии
И я горжусь, что и среди распада –
Остались мы все именно такими.

Я  Бога попрошу сегодня в праздник,
Чтоб всем во здравии – он жизнь продлил,
И чтобы даже маленький проказник
Его узнал, поверил и благодарил.

Ещё я попрошу, чтоб нашу дружбу
И наши семьи  он за всё простил ,
Чтоб прекратились войны на планете,
А нас он просто всех – благословил!!!