Я помню всё

Геннадий Горев
Седые ивы опустив ладошки,
Купают их в речной воде.
И рыбки,маленькие крошки,
Снуют среди листьев,в тишине.
Стою  на  берегу  реки,
Где часто были мы с тобой.
Я помню всё,твои мечты,
И как целовались под луной.
И нити из былого нежно,
Тянулись бережно ко мне.
Твой образ всплыл прилежно,
С улыбкой яркой на лице.
И сердце обожгло тоскою,
Как мало в жизни я успел.
Мне жизнь казалось неземною,
Тобой от восхищенья млел.
И  ветер  мило  обнимая
Коснулся с нежностью меня.
Словно говорил,она родная
Лишь одному тебе верна.
Только звёзды непременно,
Свой отдают прекрасный свет.
Находясь в пространстве неизменно,
Своей орбиты не меняя след.
Не вернуть теперь былое,
Ты в жизни ангелом была.
Буду вспоминать с любовью,
Не забыть мне образ никогда.
Закрыв глаза я наслаждался ветром,
И  слушал  течение  реки.
Словно он с твоим приветом,
Забрал часть моей души.
Шёл домой воодушевлённый,
Постепенно  боль  ушла.
Памятью незримой окрылённый,
Твоя любовь во мне жива.