Ни радости, ни грусти...

Фёдор Гельм
                И день,и ночь,и осень,и зима,
                            Всё это вместе,и одновременно.
                Не трогает,на сердце кутерьма,
                           С тоскою пополам попеременно.

                Зря ветер под окошком мне поёт,
                          О том,что скоро канет лихолетье.
                Меня не обнадёжишь тем,что лёд,
                      Растает раньше,чем через столетие.

                Понятно же,не вечно будет ночь,
                         А зиму сменит лето,без сомнения.
                Но этим грусть уже не превозмочь,
                              И не найти былое вдохновение.

                Пускай меня ругают,пусть бранят,
                     Сам понимаю,жить так не возможно.
                Но слушал ли,что люди мне твердят..
                     Сам истиной исполнен непреложной.

                А там намёка нет,на радость впредь,
                        И то,что сам управлюсь я с тоскою.
                Уходит из под ног земная твердь,
                           Как будто бы шатаюсь с перепою.

                Единственный помощник и кумир,
                          Оставил одного меня,суть-бросил.
                И только по росе седой-пунктир,
                      Что ты была,но перебралась в осень.

                С тем одному теперь,и осень,и зима,
                         Ни радости ни грусти не прибавит.
                Осталась только в сердце кутерьма,
                           И нежелание время суток славить.




                 01.11.2013