На дне взрывной воронки

Хельга Шмальц
Эффект от ядерного взрыва
Казался нам таким прекрасным.
Горело все вокруг меня,
Пылало пламенем опасным.

Сгорало все искрясь в огне,
Все ярче пламя разгоралось.
Ты помнишь, как мне было страшно?
Ведь знала я чего боялась...

И вот теперь стою одна.
На самом дне взрывной воронки.
Вокруг меня лишь пустота
И сброшенной любви обломки.

Я не жила в садах прекрасных.
Мой мир был серым и унылым.
Теперь он стерт с лица земли.
Его так тщательно бомбили...

Вернувшись вновь на пепелище
Всего чем раньше я жила,
Стою не в силах сделать шага.
Я все разрушила сама.

Мне неизчего мир построить,
Мне нечем впредь его согреть.
Хотела бы и я с тем миром
В безжалостном огне сгореть.

Всего три месяца войны
Промчались на пути сметая,
Все что я строила годами
Уклад привычный разрушая.

Теперь мой мир это воронка,
Как выбраться мне не известно.
Мне некого позвать на помощь,
Кричать и плакать бесполезно.

Но я кричу! Кричу от боли!
От безысходности реву!
Закончились в глазах все слезы,
Все мои страхи наяву.

Этот разрыв подобен смерти,
И пусть любовь еще жива.
Она отныне не желанна,
Отвергнута и не нужна.

Ты знаешь, я не верю в Бога,
Но если высшие есть силы
Я их молю со дна воронки,
Чтобы тебя ко мне спустили.

Чтоб я была необходима
Тебе как прежде каждый час,
Чтобы пустое пепелище
Стало фундаментом для нас.

Чтобы на нем могли построить
Мы новый теплый светлый мир.
Где я тебе нужна как воздух,
Где ты мне так необходим...