Стансы

Лукьянов Александр Викторович
Стансы

Я пленился твоими очами,
Твоим взглядом и пышной косой,
Твоей стройной фигурой, речами,
От любви к тебе сам я не свой.

Каждой ночью не сплю я подолгу,
О тебе лишь мечты в тишине,
Но в страданиях этих нет толку,
Ведь всегда холодна ты ко мне.

А когда я глаза закрываю,
Льщусь надеждой тебя увидать.
Ты приходишь ко мне, дорогая,
Афродитой прекрасной опять.

Но к тебе подойти я не смею,
У камина лишь, молча, стою,
И с тоскою в душе Гименею
Я хвалебную песню пою.

Я, пронзённый стрелой Купидона,
О тебе вспоминаю всегда.
О Венера моя! О мадонна!
Одно слово скажи только  - «да».

О мой ангел, ты путь освещаешь
Ярким блеском хорошеньких глаз,
Но моей ты любовью играешь,
Разрывается сердце подчас.

Полюби же меня, дорогая,
Полюби же меня ты навек.
Но хотя для меня честь большая
Та любовь. Я – простой человек.

19.02.1964 г.