Время настало...

Павел Чумаков-Гончаренко
По разбрызганным брызгам
в темно-синей воде,
Что дымится на стылом
и холодном окне,

По разбросанным книгам
по шкафу, на земле,
Фотокарточкам, жизням,
по тебе и по мне,-
Перелетные мысли
устремились во мгле.

Там дымятся постылы
облака в вышине,
Разлетаются мысли,
словно искры в огне.

Их идеи, как тени,
все летят среди лени,
Где уставшее сердце
постучалось в те двери,
Что закрыты навеки
уходящей любви.

И глядят очень смело,
очи спелые в небо
И ресницы взлетают,
это крылья твои.

Разгулялись потери,
видно время уже
И расстались надежды,
разбежались оне.

На перроне вокзала,
у души что устала,
Мы с тобой на прощанье
в а капелла молчали,

Но подходят составы
и мы точно все знаем...
И прощальный гудок
прозвучал, как звонок.

Перемена настала
и окончен урок,
Значит нам расставаться,
уж пришел видно срок.