Цветы про свой всё шепчут рай

Сергей Мельников 62
Цветы про свой всё шепчут рай.
И их язык ветров понятен.
Шумит берёзовый мой край.
Он так широк и необъятен!

И этой яркой красоте
Я как молитве просто внемлю.
Поймут меня лишь только те,
Кто всей душою любит землю.

Берёзку каждую обнять
Готов и каждую ревную.
Цветы, я вас не буду рвать.
Очами пью красу земную.

Вам сердца пламенный порыв,
Возвышенные эти строки.
О, ваш божественный мотив!
Как весть от близких и далёких.

Цветы про свой всё шепчут рай,
Берёзки о своём лопочут.
Шумит берёзовый мой край.
Прекрасен он и днём и ночью.

Не зря на свете мы живём.
Земля нам матушка родная.
Вы мне поёте о своём -
Я вам стихи свои читаю.