Дрожит в тумане горизонт...

Зайкова Ольга
Дрожит в тумане горизонт -
Безмолвно, гулко, птиц не слышно...
Так заморозил мир Всевышний,
Как будто нет других забот,
Остановить лишь всё движенье -
Ходьбу, рывки, полёт, скольжение...
А снег кристалликами льда
На ёлках, на ольхе, на клёнах -
Деревьях в голубых просторах...
Застыли люди, города -
И кажется, что навсегда...
Прекрасно царство зимней сказки.
Но день уж близится к развязке,
А холод в рукава ползёт
И обнимает тихо плечи,
И розовый спустился вечер,
Ещё немного - всё пройдёт,
Лишь отголоски дней вчерашних
И суетливых дел домашних,
Луна и звёзды, и мороз,
И на губах немой вопрос...