Над берегом моря...

Герман Всегод
Над берегом моря автобус несётся,
в ненастной погоде без проблесков солнца.
А волны, ярясь, набегают на скалы,
и вид их — какой-то свинцово-усталый.
А в миксе трясучки дорожных раздумий,
мелькают обрывки усталых заумий.
Нещадно саднят эти мысли и чувства,
и так на душе одиноко и пусто.
Зачем вспоминается то, что не нужно,
что душу гнетёт, напрягая натужно?
Разбросанность мест — далеко или возле,
разорванность жизни — на прежде и после.
Неясность декабрьских туманных сомнений,
и шанс на возможность любых откровений.
Метания воли судьбе непослушной,
сквозь воздух сырой и промозгло-недужный.
А в смутных порывах уставшего тела,
уже обозначилась кромка предела...

          27.12.2019