Дельфин

Пряник Надя Пармененкова
Душа томилась взаперти
В груди, как в клетке...
С любым шажком вперёд-назад
Сжималась сетка...

Внутри дельфин уже давно
Не видел моря...
Он просто тихо умирал
Совсем без боли...

Он был лишён всего того,
Что видел в жизни...
Любой потуг найти себя
Задушен призмой...

Удары в стену головой
Излечат раны...
Позволив быстро убежать
В страну обмана...

Проникнул свет в ужасный мир
Дурного сердца...
И одинокая душа
Стремится греться...

Сомкнулись руки на спине
Слегка небрежно...
Внутри мурашки по душе
Танцуют грешно...

Дельфин почувствовал тепло
Касаньем нежным...
Он оттолкнулся от стены
Движеньем спешным...

Он ожил! Бьёт хвостом дельфин
С дыханьем в такты...
Сейчас он может все сыграть,
Подряд все акты...

Душа парит, она поёт
Сонаты миру...
Любовь к свободе сквозь неё
Блестит сапфиром...

Сжимают руки на спине
Сильнее тело...
Горят глаза, кричит душа
Для действий смелых...

Взгляд тронул глубоко струну
Невинных жестов...
Открыт секрет, он овладел
Надёжным местом...

Бежит по венам быстро жизнь
Со вкусом манго...
А тот дельфин, что выжил в ней,
Танцует танго...