Всю ночь метельный город снился мне

Роберта 2
В Крещенье прорубь не удержит лёд
В три сантиметра… шлёпаю по лужам.
Ответь, зима, какой игры цейтнот
Заставил напрочь позабыть про стужу,
Глядеть на процедуры воробья?
Желать плескаться в "озере" у дома?
Шутююю... наполню ванну по края,
Глаза закрою, погружусь в  истому
Горячей влаги… там и там вода,
Нет в ритуале разницы особой.
Да, не река, но это ли беда,
Плескаться без священного озноба?

Лукавая подмена… нужен снег,
Купель под ледяным шатром мороза.
Всю ночь метельный город снился мне,
Всю ночь искала путь к ТЕБЕ в заносах.