Моя Москва Великая Столица

Серёжа Малинин
Моя Москва Могучая столица
Творенье Величайшее Руси
Вселенский Исполин один в ста лицах
В семи холмах рождённый Властелин

Как много дум в веках твоих томится
Моя Москва тебя Сам Бог Хранит
Ты Наша Радость Мудрости Криница
Всемирного Наследия Гранит...

Высокий Кремль гордый бой Курантов
Стены широкой монолитный ряд
Строи живые молодых курсантов
Младенцев чудных мимолётный взгляд

Моя Москва Ты Высшая Награда
Надежды Светоч Гениев Талант
Оплот России Верная Отрада
Страны Огромной Жизненный Гарант

Красивых мест скульптурных единенье
Ансамбль парков Кладезь площадей
Соборов башен дивное скопленье
Симфония Науки да Идей

Как Ты мила волнительна прекрасна
Ширь драгоценная наш бриллиант
Арбат поющий под лазурью ясной
Манит заморских душ за миллиард

Тебя хотели вольную нарушить
Огнем пожаров сталью да мечом
Ты вынесла и дань и гнет и пушки
Крепчая золотым звёзды лучом

Ввысь поднялась из бездны вновь окрепла
Вся воссияла златным серебром
Ты краше всех теперь любовь и светлость
Моя Москва ты и Мечта и Дом...