Показательные выступления

Светлана Чернышенко
Ты думаешь, главное в реку войти?
В Крещенской воде искупаться?
Ты думаешь,
смоешь с себя все грехи,
что б Божие Царство пробраться?

Ты думаешь зло,
что таится в душе,
Крещенской водичкою смоешь?
Сегодня в водичке,
а завтра в грехе,
опять свою душу утопишь.

Нырнула, обсохла,
и дальше пошла.
Сварливая, скверная баба.
И сколько же зла от её языка,
От сплетен, от зависти сглаза.

Пришли алкаши.
Напиться б им всем.
Есть водка,
и есть настроенье.
По пьяни нырнут,
не понятно зачем.
Вот повод,
сегодня ж Крещенье.

А вот депутат,
освятиться решил.
С наеденным пузом, огромным.
Перекрестился,
к реке поспешил.
Надеется стать освященным.

Браслет золотой,
и крест на цепи.
В воде депутат ищет Бога.
Теперь он спокоен,
Весь грех позади.
Возмется  за прежнее снова.

А тут молодёжь,
что им праздник святой?
Для них нет важнее на свете.
Чем видео снять,
нырнуть с головой.
И выложить все в интернете.

Ах люди,
неужто так трудно понять.
Грехи не останутся в речке.
Не в проруби Господа нужно искать.
А в добром, и светлом сердечеке.

19 декабря 2020г.@