Метель -романс

Ирина Меркульева
Горит свеча,
А ветер рвется
Войти в распахнутую дверь!
Там за порогом
Зло смеется
В лицо мне
Дерзкая метель.

Ты много видела!
Я знаю!
Скажи, что сделано не так?!
Возможно можно все исправить!
Свечь потушить, разжечь очаг.
Хочу успеть еще исправить
Задуть свечу,  зажечь очаг!

Свеча горит, а струны плачут,
Что жизнь когда-то забрала
С собою все, а мне на сдачу
Бокал вина преподнесла.
С собой взяла,
И мне на сдачу
Бокал вина преподнесла.

Хочу вернуть - не надо сдачи!
Хочу испить свое сполна.
Хочу успеть прожить иначе,
Чем мне судьба преднарекла.
Верните. Все!
Хочу исправить,
Что жизнь когда-то не дала!

Пусть все пройдет - никак иначе!
Как догорает вслед свеча.
Но я кричу – Возьмите сдачу!
Хочу прожить свое сполна!
Возможно, жизнь дана нам править,
Что заготовила  судьба.
Позвольте ж жизни вашей править,
Что вам судьба преподнесла.

Там за окном   - в который вечер
Метель берет свое сполна.
Закрою дверь. Погаснут свечи.
Им догорит во вслед луна.
Прикрыта дверь, погасли свечи.
Исчезла в сумерках луна.
Закрыта дверь, погасли свечи
И одинокая луна.