Иду по аду

Татьяна Лайвел
      "Смотрю, как сдвоенные светят фонари.   
       Рукой в перчатке трогаю, но не обламываю,
       сосульку тоненькую с веточкой внутри"...

              строчки стихов  Евгения Евтушенко.



 Иду по аду, по его мощёным* улицам.
*Смотрю, как сдвоенные светят фонари.
 Рукой в перчатке, трогаю, но не обламываю,
 сосульку тоненькую с веточкой внутри. *

 Вот так и мы, судьбою обречённые,
 и  кто сломает нас...  кто сбережёт...
 Живём, как будто в омут, погружённые,
 считая дни  назад и наперёд.
 
 Мешая явь с иллюзиями тщетными, но
 только вот же  он - водоворот.
 И тонем мы, с мечтами и надеждами,
 не ведая о  том, что всех нас ждёт.

 И нашу плоть уже не защищённую,
 поглотит время, в прах её сведёт...
 И лишь Душа, той веточкой зелёною,
 По- прежнему, мне  Вера и оплот.


* Мощёные улицы - Есть одно очень меткое выражение-
  "Благими намерениями вымощена дорога в ад."


Плоть - в данном случае тело.

* Строчки стихов Евгения Евтушенко.