Почему идут дожди?

Наталья Дмитриева 11
Ты знаешь почему идут дожди?
Они, как слёзы, очищают душу.
И вот уже проблемы позади. 
Я жизнь свою слезами не разрушу.

Плохое в прошлом, им я не живу,
Написано оно не акварелью! 
Открою дверь и в дом весну впущу,
с грозою, ветром, солнцем и капелью.

Впускаю жизнь я в тело, в душу, в дом.
Весенний дождь надеюсь мне поможет?
Пойдёт напористо и напролом,
и денег с Вас, конечно, не попросит.

Не надо никогда себя ругать,
за то, что слёзы льёте Вы ночами.
А утром с солнцем встанете опять. 
Смотри - зима ,растоплена слезами!

Ты знаешь почему идут дожди?
Они, как слёзы, очищают душу.
Ты, дождь, смотри меня не подведи,
я клятву свою точно не нарушу!


20.01.2020.